Randen-Chips

Randen-Chips

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 67 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Randen

3 rohe Randen (ca. 600 g)
3 EL Olivenöl

Pfeffer-Würzung

¼ TL Pfeffer
½ Vanilleschote, Samen ausgekrazt
¼ TL Fleur de Sel

Limetten-Curry-Würzung

1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
½ TL milder Curry
¼ TL Salz

Kreuzkümmel-Chili-Würzung

½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Chiliflocken
¼ TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Randen

Randen hauchdünn hobeln, mit dem Öl in einer Schüssel mischen.

Backen

Randen auf mit Backpapier belegten Blechen verteilen, nicht übereinander legen.

Backen: ca. 25 Min. im auf 160 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft)

Pfeffer-Würzung

Pfeffer, Vanillesamen und Fleur de Sel in einer weiten Schüssel mischen, 1/3 der heissen Randenchips darin wenden, auf einem Gitter auskühlen.

Limetten-Curry-Würzung

Limettenschale, Curry und Salz in einer weiten Schüssel mischen. 1/3 der heissen Randenchips darin wenden, auf einem Gitter auskühlen.

Kreuzkümmel-Chili-Würzung

Kreuzkümmelpulver, Chiliflocken und Fleur de Sel in einer weiten Schüssel mischen, 1/3 der heissen Randenchips darin wenden, auf einem Gitter auskühlen.

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