Chips de betteraves

Chips de betteraves

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 67 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Betteraves

3 betteraves crues (env. 600 g)
3 cs d’huile d'olive

Assaisonnement au poivre

¼ de cc de poivre
½ gousse de vanille, les graines grattées
¼ de cc de fleur de sel

Assaisonnement au curry et à la limette

1 limette rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier absorbant, uniquement le zeste râpé
½ de cc de curry doux
¼ de cc de sel

Assaisonnement au cumin et au chili

½ de cc de cumin en poudre
½ de cc de flocons de chili
¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Betteraves

Trancher les betteraves en rondelles très fines. Les mélanger avec l'huile dans un saladier.

Cuisson

Répartir les betteraves sur des plaques chemisées de papier cuisson sans les superposer.

Faire cuire env. 25 min. dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante).

Assaisonnement au poivre

Mélanger dans un grand saladier le poivre, les graines de vanille et la fleur de sel. Passer 1/3 des chips de betteraves chaudes dans ce mélange et les laisser refroidir sur une grille.

Assaisonnement au curry et à la limette

Dans un grand saladier, mélanger le zeste de limette, le curry et le sel. Passer 1/3 des chips de racines rouges chaudes dans ce mélange et les laisser refroidir sur une grille.

Assaisonnement au cumin et au chili

Mélanger dans un grand saladier le cumin en poudre, les flocons de chili et la fleur de sel. Passer 1/3 des chips de betteraves chaudes dans ce mélange et les laisser refroidir sur une grille.

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