Frittierte Mozzarella-Bällchen

Frittierte Mozzarella-Bällchen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 110 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 4 g
Mozzarellakugeln in Eier und Mehl tauchen und panieren, machen auch kleine Kinder gern. Somit ist das ein prima Rezept, um die Kinder in der Küche zu integrieren. Die kleinen, knusprigen Kugeln wiederum peppen jeden Apéro auf. Und sie schmecken auch vorzüglich in einem Salat.

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crème fraîche-Dip

100 g Crème fraîche
¼ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
¼ Bund Petersilie, fein geschnitten
Kräutersalz, nach Bedarf

Tomaten-Dip

100 g Aufstrich Tomaten und Peperoni
100 g saurer Halbrahm

Mozzarella-Bällchen

100 g Paniermehl
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
¼ Bund Thymian, fein geschnitten
¼ Bund Basilikum, fein geschnitten
¼ Bund Oregano, fein geschnitten
wenig Salz
wenig Pfeffer
50 g Weissmehl
2 Eier, verklopft
Öl zum Frittieren
1 Päckli Mozzarella-Kugel (ca. 145 g)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Crème fraîche-Dip

Crème fraîche mit den Kräutern verrühren, würzen. Bis zur Verwendung kühl stellen.

Tomaten-Dip

Tomaten mit dem sauren Halbrahm verrühren. Bis zur Verwendung kühl stellen.

Mozzarella-Bällchen

Paniermehl in einen tiefen Teller geben, Zitronenschale und Kräuter daruntermischen, Panade würzen. Mehl auf einen flachen Teller, Eier in einen tiefen Teller geben. Die Mozzarella-Kugeln portionenweise zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Panade wenden. Soviel Öl in eine Pfanne geben, dass die Bällchen knapp bedeckt sind und auf ca. 170 °C erhitzen. Bällchen portionenweise kurz goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Haushaltpapier abtropfen. Die noch heissen Bällchen mit den Dips servieren.

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