Mozzarelline fritte

Mozzarelline fritte

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 110 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 4 g

Un’ottima ricetta per coinvolgere i bambini ai fornelli che si divertiranno a passare le mozzarelline nell’uovo e nella farina e a impanarle. Oltre a portare una nota d’allegria all’aperitivo, questi croccanti bocconcini sono eccellenti anche in un’insalata.

Ci vogliono

20 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa alla crème fraîche

100g crème fraîche
0.25mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
0.25mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
sale alle erbe, quanto basta

Salsa al pomodoro

100g pasta da spalmare ai pomodori e ai peperoni
100g panna acidula semigrassa

Mozzarelline

100g pangrattato
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
0.25mazzetto timo, tagliato finemente
0.25mazzetto basilico, tagliato finemente
0.25mazzetto origano, tagliato finemente
un po’ di sale
un po’ di pepe
50g farina bianca
2 uova, sbattute
olio per friggere
1pacchetto mozzarella (ca. 145 g)

Ecco come fare

Salsa alla crème fraîche

Amalgamare la crème fraîche con le erbe aromatiche e condire. Conservarla in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Salsa al pomodoro

Mescolare i pomodori con la panna acida semigrassa. Conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Mozzarelline

Mettere il pangrattato in un piatto fondo, unire la scorza di limone e le erbette, quindi condire la panatura con sale e pepe. Versare la farina su un piatto piano e le uova in un piatto fondo. Rigirare poche mozzarelline per volta prima nella farina, poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato. Riempire una pentola con una quantità di olio sufficiente a coprire appena le mozzarelline e riscaldare a ca. 170 °C. Dorare i bocconcini di mozzarella poco per volta. Estrarli con una schiumarola quindi farli sgocciolare sulla carta da cucina. Servirli ancora caldi con le salse d’accompagnamento.

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