Vegane Zitronen-Heidelbeer-Pancakes

Vegane Zitronen-Heidelbeer-Pancakes

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 125 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 2 g
Ein toller Brunch macht das Wochenende grad noch ein bisschen schöner. Wenn ich mal nichts los habe am Wochenende, freue ich mich darauf, gemütlich aufzustehen, erst mal einen Kaffee zu trinken und dann in aller Ruhe eine leckere Mahlzeit zuzubereiten. Diese Pancakes sind ganz leicht und locker, mit einem feinen Beeren- und Zitrusaroma – und 100% vegan! Die Heidelbeeren mit ihrem intensiven Aroma, das im Mund für kleine «Geschmacksexplosionen» sorgt, machen aus diesen Pancakes was ganz Besonderes. Dazu passt eine einfaches Beerenkompott aus gerade mal drei Zutaten, serviert mit ein paar frischen Früchten!

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Beerenkompott

200 g Heidelbeeren oder Blueberrys (frisch oder tiefgekühlt)
1 EL Ahornsirup
4 EL Wasser

Pancakes

100 g Vollkornmehl
1 EL Maizena
1 TL Backpulver
3 EL Ahornsirup
1 TL Apfelessig
115 ml Haferdrink
½ Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
50 g Heidelbeeren oder Blueberrys (frisch oder tiefgekühlt)
Öl zum Backen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Beerenkompott

Beeren mit Ahornsirup und Wasser in einem Pfännchen aufkochen, bei mittlerer Hitze einige Minuten kochen. Kompott auskühlen.

Pancakes

In einer Schüssel Mehl mit Maizena und Backpulver mischen. In einer anderen Schüssel Ahornsirup mit Essig, Haferdrink und Zitronenschale verrühren. Zum Mehl geben und alles sorgfältig glattrühren. Am Schluss die Beeren daruntermischen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren,

portionenweise je ca. 4 EL Teig in die Pfanne geben, dass 3 Pancakes entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche 3 Pancakes gleich zubereiten. Pancakes mit dem Kompott anrichten, nach Belieben mit frischen Beeren verzieren.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.