Pancake vegani limone e mirtilli

Pancake vegani limone e mirtilli

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 125 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 2 g

Un brunch strepitoso contribuisce a rendere il finesettimana un po’ più speciale. Se durante il week-end non ho niente d’urgente da sbrigare mi piace alzarmi con calma, bermi un caffè e poi prepararmi in tutta tranquillità qualcosa di sfizioso per colazione. Leggerissimi, soffici e dal delicato aroma di bacche e limone, questi pancake sono anche vegani al 100%! L’aggiunta dei mirtilli che, con il loro aroma intenso provocano piccole «esplosioni di gusto» in bocca, promette un’esperienza del gusto del tutto unica. Ottimi abbinati a semplici bacche sciroppate preparate con tre soli ingredienti e servite con frutta fresca!

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Bacche sciroppate

200g mirtilli o di blueberry (freschi o surgelati)
1c. sciroppo d'acero
4c. acqua

Pancake

100g farina integrale
1c. Maizena
1c.no lievito in polvere
3c. sciroppo d'acero
1c.no aceto di mele
115ml bevanda all'avena
0.5 limone bio, solo la scorza grattugiata
50g mirtilli o di blueberry (freschi o surgelati)
olio per friggere

Ecco come fare

Bacche sciroppate

In un pentolino portare a bollore le bacche con lo sciroppo d'acero e l’acqua, cuocerle a fuoco medio per alcuni minuti e poi far raffreddare la composta.

Pancake

In una terrina mischiare la farina con la maizena e il lievito. In un’altra terrina mescolare bene lo sciroppo d’acero con l’aceto, il drink di latte d’avena e la scorza di limone. Unire alla farina, mescolare bene il tutto e incorporare le bacche. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Ridurre la fiamma e versare ca. 4 c. di pasta per volta in modo da ottenere alla fine 3 pancake. Quando i lati inferiori sono cotti e si staccano da soli, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato, coprirli e tenerli in caldo. Preparare subito i 3 pancake rimanenti, procedendo in maniera analoga. Impiattare i pancake con le bacche sciroppate e decorarli a piacere con bacche fresche.

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