Apfel-Kürbis-Trifle

Apfel-Kürbis-Trifle

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Glas: 459 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

6 Gläser

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis-Apfelkompott

50 g Butter
2 EL Zucker
250 g Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben
2 Apfel, grob gerieben
1 dl Apfelsaft
1 Zimtstange

Mandel-Knusper

100 g Mandelstifte
3 EL Zucker
3 EL Schokoladen-Würfel

Creme

250 g Halbfettquark
3 EL Zucker
1 EL Calvados oder Apfelsaft
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
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Utensilien

Für 6 Gläser von je ca. 21/2 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbis-Apfelkompott

Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Kürbis und Äpfel ca. 2 Min. andämpfen. Saft dazugiessen, Zimt beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. weich köcheln, auskühlen. Zimt entfernen.

Mandel-Knusper

Mandeln und Zucker mischen, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rösten, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Schokoladen-Würfeli daruntermischen.

Creme

Quark, Zucker und Calvados verrühren. Schlagrahm darunterziehen.

Anrichten

Kürbiskompott, Mandel-Knusper und Creme lagenweise in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

How-tos

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