Triffle aux pommes et à la courge

Triffle aux pommes et à la courge

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 459 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

6 verres

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote aux courges et à la pomme

50 g de beurre
2 cs de sucre
250 g de courge (p. ex. Butternut), grossièrement râpée
2 pomme, grossièrement râpée
1 dl de jus de pomme
1 bâtonnet de cannelle

Croustillant aux amandes

100 g de bâtonnets d'amande
3 cs de sucre
3 cs de mini-cubes de chocolat

Crème

250 g de séré demi-gras
3 cs de sucre
1 cs de calvados calvados ou de jus de pomme
2 dl de crème entière, fouettée en chantilly
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Compote aux courges et à la pomme

Faire fondre le beurre et le sucre dans une casserole. Y faire revenir les courges et les pommes env. 2 minutes. Verser le jus, ajouter la cannelle, laisser mijoter sur feu moyen env. 4 min, laisser refroidir. Retirer la cannelle.

Croustillant aux amandes

Mélanger les amandes et le sucre, faire griller dans une poêle à feu moyen env. 4 minutes, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir. Incorporer les dés de chocolat.

Crème

Mélanger le séré, le sucre et le calvados. Incorporer la crème fouettée.

Présentation

Répartir la compote de courge, le croustillant aux amandes et la crème par couches dans les verres, mettre au frais à couvert env. 2 heures.

How-tos

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