Pisang Goreng (gebackene Bananen)

Pisang Goreng (gebackene Bananen)

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 215 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 4 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Teig

2EL Leinsamen
110ml Mandelmilch
2TL Ahornsirup
1EL Zitronensaft
1TL Zimt
1Prise Salz
60g Weissmehl
1TL Backpulver

Bananen backen

3 Bananen, in Dritteln
Öl zum Backen
2EL Kokosraspeln
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Und so wird's gemacht

Teig

Leinsamen, Mandelmilch, Ahornsirup, Zitronensaft, Zimt und Salz ein einer Schüssel verrühren. Das Mehl in eine andere Schüssel sieben, Backpulver daruntermischen. Das Mehl unter Rühren nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben, bis ein homogener Brei entsteht.

Teig ca. 30 Min. zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Bananen backen

Bananen portionenweise durch den Teig ziehen (mit den Fingern geht's am besten). Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Bananen bei mittlerer Hitze rundum goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen, Kokosraspeln darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Wer es sehr süss mag, kann die Bananen vor dem Essen mit Ahornsirup beträufeln.

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