Pisang Goreng (bananes frites)

Pisang Goreng (bananes frites)

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 215 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

2 cs de graines de lin
110 ml de boisson à l'amande
2 de cc de sirop d'érable
1 cs de jus de citron
1 de cc de cannelle
1 pincée de sel
60 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever

Friture des bananes

3 bananes coupées en trois
d’huile de friture
2 cs de noix de coco râpée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger les graines de lin, le lait d'amande, le sirop d'érable, le jus de citron, la cannelle et le sel dans un saladier. Passer la farine au tamis dans un autre récipient et ajouter la poudre à lever. Ajouter la farine petit à petit aux ingrédients liquides tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Couvrir et laisser reposer au frais env. 30 min.

Friture des bananes

Tremper les bananes par portions dans la pâte (avec les doigts, c'est plus facile). Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les bananes à feu moyen. Les sortir de la poêle et les parsemer de noix de coco râpée.

Bon à savoir
Conseil: Les amateurs de sucré pourront arroser les bananes de sirop d'érable avant de les déguster.

Recettes similaires

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

Le nouveau magazine FOOBY est là !

Il y a du vert et des fleurs partout - il est grand temps de publier le nouveau magazine FOOBY avec de nombreuses idées créatives pour le printemps et l'été ! Découvre dans ce numéro des thèmes variés et laisse-toi inspirer par nos recettes pour les mois à venir.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.