Sushi Bento Box

Sushi Bento Box

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 723 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sushi-Reis

100 g Sushi-Reis
2 dl Wasser
1 EL Reisessig
1 TL geröstetes Sesamöl
½ TL Salz

Omeletten

2 Eier
1 EL Sojasauce
1 TL Reisessig
½ EL Erdnussöl

Fisch

1 Bio-Zitrone
½ EL geröstetes Sesamöl
3 EL Sojasauce
2 EL Honig
200 g Lachsfilet ohne Haut
Öl zum Braten

Gemüse

1 Broccoli (ca. 120 g)
1 Rüebli
Öl zum Braten
½ Limette
1 EL Korianderblättchen
20 g eingelegter Ingwer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sushi-Reis

Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Reis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

Reis in eine Schüssel geben, Essig, Sesamöl und Salz beigeben, mit einer Gabel lockern, etwas abkühlen.

Omeletten

Eier, Sojasauce und Reisessig gut verrühren.

Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne erwärmen. Portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass 2 Omeletten von je ca. 15 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Omeletten wenden, fertig backen.

Reis auf die Mitte der Omeletten verteilen, aufrollen.

Fisch

Zitronenschale abreiben und 1 EL Saft auspressen, mit Sesamöl, Sojasauce und Honig verrühren.

Lachs mit ½ EL Sauce bestreichen. Restliche Sauce beiseite stellen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Lachs beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, mit 2 EL der beiseite gestellten Sauce beträufeln.

Gemüse

Broccoli in Röschen schneiden, Strunk schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rüebli in feine Streifen schneiden.

Öl in der selben Bratpfanne erwärmen. Broccoli und Rüebli ca. 5 Min. rührbraten. Restliche Sauce daruntermischen.

Limette auspressen. Omeletten, Fisch und Gemüse in Bento-Boxen anrichten, mit Koriander, Limettensaft und Ingwer garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Am Abend vorher zubereiten.

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