Sushi bento box

Sushi bento box

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 723 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz pour sushis

100 g de riz pour sushi
2 dl d’eau
1 cs de vinaigre de riz
1 de cc d’huile de sésame toasté
½ de cc de sel

Omelettes

2 œufs
1 cs de sauce au soja
1 de cc de vinaigre de riz
½ cs d’huile d'arachide

Poisson

1 citron bio, zeste râpé et 1 cs de jus
½ cs d’huile de sésame toasté
3 cs de sauce au soja
2 cs de miel
200 g de filet de saumon sans la peau
huile

Légumes

1 brocoli (env. 120 g)
1 carotte
huile
½ limette
1 cs de feuilles de coriandre
20 g de gingembre mariné
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Riz pour sushis

Verser le riz et l'eau dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler pendant 15 min. env. sans jamais ôter le couvercle.

Verser le riz dans un saladier, ajouter le vinaigre, l'huile de sésame et le sel, remuer le mélange avec une fourchette pour détacher les grains les uns des autres, laisser refroidir un peu.

Omelettes

Bien mélanger les œufs, la sauce au soja et le vinaigre de riz.

Faire chauffer l'huile dans une petite poêle antiadhésive. Verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former deux omelettes de 15 cm de Ø env. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les omelettes et terminer la cuisson.

Répartir le riz au centre des omelettes puis les rouler.

Poisson

Râper le zeste du citron et presser 1 cs du jus, ajouter l'huile de sésame, la sauce au soja et le miel, mélanger.

Badigeonner le saumon de ½ cs de sauce. Réserver le reste de sauce.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer le saumon pendant env. 3 min. de chaque côté. Le sortir et l'arroser avec 2 cs de la sauce réservée.

Légumes

Couper les brocolis en bouquets, peler le trognon et le couper en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Couper les carottes en fines lanières.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir le brocoli et les carottes pendant env. 5 min. Incorporer le reste de sauce.

Presser ½ limette. Dresser les omelettes, le poisson et les légumes dans les boîtes à bento; garnir de coriandre, de jus de limette et de gingembre.

Bon à savoir
Conseil: Préparer la veille.

How-tos

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