Sushi Bento Box

Sushi Bento Box

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 723 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Riso per sushi

100g riso per sushi
2dl acqua
1c. aceto di riso
1c.no olio di sesamo tostato
0.5c.no sale

Omelette

2 uova
1c. salsa di soia
1c.no aceto di riso
0.5c. olio di arachidi

Pesce

1 limone bio
0.5c. olio di sesamo tostato
3c. salsa di soia
2c. miele
200g filetti di salmone senza pelle
olio per arrostire

Verdura

1 broccoli (ca. 120 g)
1 carota
olio per arrostire
0.5 limetta
1c. foglioline di coriandolo
20g zenzero marinato

Ecco come fare

Riso per sushi

Versare il riso in una pentola con l’acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 10 min., quindi spegnere il fornello e lasciar riposare per ca. 15 min. senza sollevare mai il coperchio.

Versare il riso in una scodella, condire con aceto, olio di sesamo e sale, sgranare con una forchetta e lasciar intiepidire.

Omelette

Mescolare bene le uova, la salsa di soia e l'aceto di riso.

Scaldare l’olio in una piccola padella antiaderente. Versarvi la quantità di pastella necessaria per ottenere 2 omelette di ca. 15 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare le omelette e cuocerle sull’altro lato.

Disporre il riso al centro delle omelette e arrotolare.

Pesce

Grattugiare la scorza di limone, spremere 1 c. di succo, quindi mescolarlo con l’olio di sesamo, la salsa di soia e il miele.

Spennellare il salmone con ½ c. di salsa. Mettere da parte il resto della salsa.

Scaldare l’olio in una padella antiaderente, rosolare il salmone su entrambi i lati per ca. 3 min., quindi togliere dal fuoco e condire con 2 c. della marinata restante.

Verdura

Tagliare i broccoli a cimette , sbucciare il gamboe tagliarlo a fette di ca. 1 cm. Tagliare le carote a striscioline.

Scaldare l'olio nella stessa padella. Rosolarvi i broccoli e le carote per ca. 5 min. Unire la salsa restante.

Spremere ½ limetta. Sistemare le omelette, il pesce e la verdura nel Bento Box, quindi guarnire con coriandolo, succo di limetta e zenzero.

Buono a sapersi
Suggerimento Preparare la sera prima

How-tos

cuocere il riso

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tagliare le carote a striscioline, fettine, alla julienne e a dadini

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pelare lo zenzero...

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