Sushi Bento Box

Sushi Bento Box

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 723 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso per sushi

100 g riso per sushi
2 dl acqua
1 c. aceto di riso
1 di c.no olio di sesamo tostato
½ di c.no sale

Omelette

2 uova
1 c. salsa di soia
1 di c.no aceto di riso
½ c. olio di arachidi

Pesce

1 limone bio
½ c. olio di sesamo tostato
3 c. salsa di soia
2 c. miele
200 g filetto di salmone senza pelle
olio per arrostire

Verdura

1 broccoli (ca. 120 g)
1 carota
olio per arrostire
½ limetta
1 c. foglioline di coriandolo
20 g zenzero marinato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso per sushi

Versare il riso in una pentola con l’acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 10 min., quindi spegnere il fornello e lasciar riposare per ca. 15 min. senza sollevare mai il coperchio.

Versare il riso in una scodella, condire con aceto, olio di sesamo e sale, sgranare con una forchetta e lasciar intiepidire.

Omelette

Mescolare bene le uova, la salsa di soia e l'aceto di riso.

Scaldare l’olio in una piccola padella antiaderente. Versarvi la quantità di pastella necessaria per ottenere 2 omelette di ca. 15 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare le omelette e cuocerle sull’altro lato.

Disporre il riso al centro delle omelette e arrotolare.

Pesce

Grattugiare la scorza di limone, spremere 1 c. di succo, quindi mescolarlo con l’olio di sesamo, la salsa di soia e il miele.

Spennellare il salmone con ½ c. di salsa. Mettere da parte il resto della salsa.

Scaldare l’olio in una padella antiaderente, rosolare il salmone su entrambi i lati per ca. 3 min., quindi togliere dal fuoco e condire con 2 c. della marinata restante.

Verdura

Tagliare i broccoli a cimette , sbucciare il gamboe tagliarlo a fette di ca. 1 cm. Tagliare le carote a striscioline.

Scaldare l'olio nella stessa padella. Rosolarvi i broccoli e le carote per ca. 5 min. Unire la salsa restante.

Spremere ½ limetta. Sistemare le omelette, il pesce e la verdura nel Bento Box, quindi guarnire con coriandolo, succo di limetta e zenzero.

Buono a sapersi
Suggerimento Preparare la sera prima

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