Rinds-Carpaccio mit Beeren

Rinds-Carpaccio mit Beeren

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 267 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Beeren-Sauce

100 g Beeren (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
2 EL Olivenöl
2 TL Crema di Balsamico
¼ TL Salz
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft

Salat

20 g ungesalzene, geschälte Pistazien
50 g Beeren (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
25 g Rucola

Fleisch

400 g Rindshuft am Stück

Anrichten

25 g Parmesan
wenig gemischte Pfefferkörner
½ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Beeren-Sauce

Beeren und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, ½ Zitronenschale dazureiben, 1 EL Saft beigeben.

Beeren mit der Gabel leicht zerdrücken.

Salat

Pistazien in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. rösten, auskühlen.

Pistazien, Beeren und Rucola in eine Schüssel geben.

Fleisch

Fleisch in Klarsichtfolie einpacken, ca. 30 Min. anfrieren. Angefrorenes Fleisch in hauchdünne Tranchen schneiden.

Fleischtranchen portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel sorgfältig flach klopfen, auf Tellern anrichten.

Salat auf dem Fleisch verteilen, Beeren-Sauce darüberträufeln.

Anrichten

Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen, auf dem Salat verteilen. Pfefferkörner zerstossen, Salat würzen.

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