Carpaccio di manzo alle bacche

Carpaccio di manzo alle bacche

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 267 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa alle bacche

100g bacche (p. es. lamponi, ribes, mirtilli)
2c. olio d'oliva
2c.ni crema di balsamico
0.25c.no sale
0.5 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo

Insalata

20g pistacchi sgusciati non salati
50g bacche (p. es. lamponi, ribes, mirtilli)
25g rucola

Carne

400g scamone di manzo

Presentazione

25g parmigiano
un po’ di grani di pepe misto
0.5c.no fleur de sel

Ecco come fare

Salsa alle bacche

Mescolare tutti gli ingredienti fino al sale compreso, aggiungere la scorza grattugiata di ½ limone e 1 c. di succo.

Schiacciare le bacche con una forchetta.

Insalata

In una padella tostare i pistacchi per ca. 2 min. senza aggiunta di grassi, quindi mettere da parte.

Versare i pistacchi, le bacche e la rucola in una ciotola.

Carne

Avvolgere la carna in un foglio di pellicola trasparente e mettrela in congelatore per ca. 30 min. Tagliare la carne appena congelata a fettine sottili.

Battere le fettine di carne poche alla volta sistemandole tra due fogli di plastica ottenuti da un sacchetto, quindi impiattare.

Distribuire l’insalata sulla carne e condire con la salsa alle bacche.

Presentazione

Decorare l’insalata con scaglie di parmigiano ottenute con un pelapatate. Pestare il pepe e condirvi l’insalata.

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