Carpaccio di manzo alle bacche

Carpaccio di manzo alle bacche

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 267 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa alle bacche

100 g bacche (p. es. lamponi, ribes, mirtilli)
2 c. olio d'oliva
2 di c.no crema di balsamico
¼ di c.no sale
½ limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo

Insalata

20 g pistacchi, sgusciati non salati
50 g bacche (p. es. lamponi, ribes, mirtilli)
25 g rucola

Carne

400 g scamone di manzo

Presentazione

25 g parmigiano
un po’ di grani di pepe misto
½ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa alle bacche

Mescolare tutti gli ingredienti fino al sale compreso, aggiungere la scorza grattugiata di ½ limone e 1 c. di succo.

Schiacciare le bacche con una forchetta.

Insalata

In una padella tostare i pistacchi per ca. 2 min. senza aggiunta di grassi, quindi mettere da parte.

Versare i pistacchi, le bacche e la rucola in una ciotola.

Carne

Avvolgere la carna in un foglio di pellicola trasparente e mettrela in congelatore per ca. 30 min. Tagliare la carne appena congelata a fettine sottili.

Battere le fettine di carne poche alla volta sistemandole tra due fogli di plastica ottenuti da un sacchetto, quindi impiattare.

Distribuire l’insalata sulla carne e condire con la salsa alle bacche.

Presentazione

Decorare l’insalata con scaglie di parmigiano ottenute con un pelapatate. Pestare il pepe e condirvi l’insalata.

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