Zitroniger Bohnensalat

Zitroniger Bohnensalat

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 498 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Bohnensalat

3dl Wasser
½TL Salz
300g Bohnen, in ca. 5mm langen Stücken
100g Basmati-Linsen-Quinoa-Mix

Vinaigrette

1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, 1 TL Saft beiseite gestellt
3EL Olivenöl
½TL Salz
wenig Pfeffer
1 Avocado, in Streifen
1Prise Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Bohnensalat

Wasser mit Salz, Bohnen und Reis-Mix aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, abtropfen, etwas abkühlen.

Vinaigrette

Zitronenschale, -saft, Öl, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verrühren. Bohnen und Reis beigeben, mischen. Avocado darauflegen, mit beiseite gestelltem Zitronensaft beträufeln und salzen.

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