Salade citronnée aux haricots

Salade citronnée aux haricots

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 498 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade de haricots

3 dl d’eau
½ de cc de sel
300 g d’haricots verts coupés en morceaux d'env. 5 mm
100 g de mélange riz basmati-lentilles-quinoa

Vinaigrette

1 citron bio, le zeste râpé et le jus (1 cs réservée)
3 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 avocat coupé en lamelles
1 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Salade de haricots

Porter à ébullition l'eau avec le sel, les haricots et le mélange riz basmati-lentilles-quinoa. Réduire le feu puis laisser mijoter pendant env. 10 min. Egoutter, laisser refroidir un peu.

Vinaigrette

Dans un grand saladier, mélanger le zeste et le jus de citron l'huile, le sel et le poivre. Ajouter les haricots et le riz, mélanger à nouveau. Poser les lamelles d'avocat par-dessus, arroser avec le jus de citron réservé et saler.

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