Lauwarmer Linsensalat

Lauwarmer Linsensalat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 775 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Linsen

1EL Olivenöl
150g grüne Linsen
4dl Gemüsebouillon

Salat

2EL Aceto balsamico bianco
3EL Olivenöl
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
100g Stangensellerie, in feinen Scheiben
1Bund Radiesli, in Schnitzen
1 Apfel, in Scheiben
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen

Süsskartoffel-Ecken

1EL Olivenöl
1Päckli Karma Sweet Potato & Kale
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Linsen

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Linsen ca. 3 Min. andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. knapp weich köcheln, abtropfen.

Salat

Aceto balsamico und Olivenöl in einer grossen Schüssel verrühren, würzen. Linsen, Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Bundzwiebel beigeben, mischen.

Süsskartoffel-Ecken

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Sweet Potato & Kale beidseitig je ca. 2 Min. braten, mit dem Linsensalat anrichten.

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