Gefüllter Wolfsbarsch, in Papier gegart

Gefüllter Wolfsbarsch, in Papier gegart

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 420 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Olivenöl
500 g Champignons, in Scheiben
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Fisch & Kartoffeln

2 Wolfsbarsche (Bio) (je ca. 400 g), ausgenommen
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
600 g Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag, in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 dl Weisswein
25 g Butterflöckli
2 Backpapiere (je ca. 33x42 cm)
1 Bio-Zitrone, in Schnitzen oder Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen, Champignons beigeben, offen ca. 10 Min. mitdämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Zitronenschale, -saft und Petersilie daruntermischen, würzen, auskühlen.

Fisch & Kartoffeln

Fische innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen, innen und aussen würzen. Mit ca. 1/2 der Pilze füllen, restliche Füllung beiseite stellen.

Einpacken: Je 1/2 der Kartoffeln und der beiseite gestellten Füllung in die Mitte der Backpapiere geben. Fische darauf legen, Wein darüber giessen, mit Butterflöckli belegen. Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch ca. 1 cm einschlagen, 1-mal umschlagen, Enden, nicht zu nahe am Fisch mit Küchenschnur zusammenbinden, auf ein Backblech legen.

Garen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Servieren: Päckli auf Platte legen, Papier öffnen, Fische mit Zitrone garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Ein Salat.

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