Gefüllter Wolfsbarsch, in Papier gegart

Gefüllter Wolfsbarsch, in Papier gegart

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 420 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 37 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Füllung

1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1EL Olivenöl
500g Champignons, in Scheiben
0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1TL Salz
wenig Pfeffer

Fisch & Kartoffeln

2 Wolfsbarsche (Bio) (je ca. 400 g), ausgenommen
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
600g Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag, in ca. 5 mm dicken Scheiben
1dl Weisswein
25g Butterflöckli
2 Backpapiere (je ca. 33x42 cm)
1 Bio-Zitrone, in Schnitzen oder Scheiben
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Füllung

Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen, Champignons beigeben, offen ca. 10 Min. mitdämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Zitronenschale, -saft und Petersilie daruntermischen, würzen, auskühlen.

Fisch & Kartoffeln

Fische innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen, innen und aussen würzen. Mit ca. 1/2 der Pilze füllen, restliche Füllung beiseite stellen.

Einpacken: Je 1/2 der Kartoffeln und der beiseite gestellten Füllung in die Mitte der Backpapiere geben. Fische darauf legen, Wein darüber giessen, mit Butterflöckli belegen. Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch ca. 1 cm einschlagen, 1-mal umschlagen, Enden, nicht zu nahe am Fisch mit Küchenschnur zusammenbinden, auf ein Backblech legen.

Garen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Servieren: Päckli auf Platte legen, Papier öffnen, Fische mit Zitrone garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Ein Salat.

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