Bar farci en papillote

Bar farci en papillote

en tout: 55 min. | de prép.: 25 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 420 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Farce

1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1cs huile d'olive
500g champignons de Paris en rondelles
0.5 citron bio, le zeste râpé et le jus
3cs persil plat ciselé
1cc sel
un peu poivre

Poisson et pommes de terre

2 loup de mer / bar (bio) (d'env. 400 g chacun), vidés
0.75cc sel
un peu poivre
600g pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) de la veille, coupées en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
1dl vin blanc
25g noisettes de beurre
2 papier sulfurisé (d'env. 33 x 42 cm chacune)
1 citron bio coupé en quartiers ou en rondelles
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Farce

Faire suer l'oignon et l'ail, ajouter les champignons et les faire sauter sans couvrir pendant env. 10 min. jusqu'à ce que le liquide soit entièrement réduit. Ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que le persil, assaisonner et laisser refroidir.

Poisson et pommes de terre

Rincer les poissons (intérieur et extérieur), les sécher et les assaisonner (intérieur et extérieur). Les farcir de la moitié des champignons env. et réserver le reste de la farce.

Papillotes Mettre la moitié des pommes de terre et de la farce réservée au milieu du papier cuisson. Poser les poissons dessus, arroser de vin et garnir de quelques noisettes de beurre. Rabattre les bords avant et arrière du papier sur le poisson en les superposant sur env. 1cm, les replier une fois. Nouer les extrémités (pas trop près du poisson) avec de la ficelle de cuisine et poser le tout sur une plaque.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Poser les papillotes sur un plat, ouvrir le papier et garnir les poissons de citron.

Bon à savoir
Servir avec: une salade.

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