Branzino ripieno al cartoccio

Branzino ripieno al cartoccio

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 420 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ripieno

1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1c. olio d'oliva
500g champignon, a fette
0.5 limone bio, la buccia grattugiata e il succo
3c. prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
1c.no sale
un po’ di pepe

Pesce & patate

2 branzino (bio) (ca. 400 g l’uno), eviscerato
0.75c.no sale
un po’ di pepe
600g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda) del giorno prima, a fette spesse ca. 5 mm
1dl vino bianco
25g fiocchetti di burro
2 carta da forno (ca. 33 x 42 cm l’uno)
1 limone bio, a spicchi o a fette

Ecco come fare

Ripieno

Soffriggere nell’olio la cipolla e l’aglio, unire i funghi e farli cuocere senza coperchio per ca. 10 min. fino a ridurre completamente il liquido di cottura formatosi. Unire la scorza e il succo di limone e il prezzemolo, condire e far raffreddare.

Pesce & patate

Lavare l’interno e l’esterno del branzino in acqua fredda, asciugarlo e condirlo dentro e fuori. Farcirlo con la metà circa dei funghi e mettere il resto da parte.

Preparare il cartoccio: disporre al centro della carta da forno ½ patate e ½ ripieno messo da parte, adagiarvi sopra il branzino, bagnare con il vino e rivestire con fiocchetti di burro. Formare un cartoccio unendo le estremità della carta ca. 1 cm sopra il branzino, ripiegare una volta e legare bene le estremità con lo spago da cucina, cercando di distanziarle dal pesce. A questo punto sistemare il cartoccio su una placca da forno.

Cuocerlo per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C e sfornare.

Presentazione: disporre i cartocci su un vassoio, aprirli e guarnire i branzini con limone.

Buono a sapersi
Servire con Un’insalata.

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