Couscous mit Ofengemüse

Couscous mit Ofengemüse

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 509 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 18 g

Das Ofengemüse verleiht diesem Couscousgericht eine rauchige Note, der Granatapfel eine angenehme Frische und die nordafrikanische Gewürzmischung einen Hauch Exotik. Alles in allem ist dieses Couscous ein herrliches Durcheinander mit viel Vitaminen und bunten Akzenten. Je nach Saison kann das Gemüse beliebig ausgetauscht werden.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ofengemüse

250 g Süsskartoffeln, in kleinen Stücken
120 g Pastinaken, in kleinen Stücken
200 g Blumenkohl, in Röschen
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
1 EL Olivenöl

Couscous

200 g Couscous
2 dl Salzwasser, siedend
1 TL Butter
½ Granatapfel
1 Handvoll Cashew-Nüsse, grob gehackt, geröstet
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
½ Bund Koriander, fein geschnitten
1 EL Olivenöl
Kräutersalz, nach Bedarf
wenig Ras el Hanout
150 g Feta
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Ofengemüse

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Öl darüber geben, alles mischen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Couscous

Couscous in eine Schüssel geben, siedendes Salzwasser darüber giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Butter beigeben, Couscous mit einer Gabel auflockern. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Gemüse, Cashew-Nüsse, Granatapfelkerne, Kräuter und Öl unter den Couscous mischen, mit Kräutersalz und Ras el Hanout würzen. Feta zerbröckeln, darüber streuen, lauwarm servieren.

How-tos

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