Couscous con verdura al forno

Couscous con verdura al forno

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 509 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 18 g

La verdura al forno dona a questo couscous una nota fumosa, mentre la melagrana lo arricchisce di una piacevole freschezza e la miscela di spezie nordafricane di un tocco esotico. Questa ricetta è un magnifico mix di sapori, ricca di vitamine e accenti colorati. A seconda della stagione è possibile sostituire la verdura.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Verdure al forno

250g patate dolce, a pezzetti
120g pastinache, a pezzetti
200g cavolfiore, in cime
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli
1c. olio d'oliva

Couscous

200g couscous
2dl acqua salata, bollente
1c.no burro
0.5 melagrana
1manciata noci di acagiù, tritate grossolanamente, tostate
0.5mazzetto menta piperita, tagliate finemente
0.5mazzetto coriandolo, tagliate finemente
1c. olio d'oliva
sale alle erbe, quanto basta
un po’ di Ras el Hanout
150g feta

Ecco come fare

Verdure al forno

Distribuire la verdura su una placca rivestita con carta da forno e condire con un filo d'olio, mischiare bene il tutto.

In forno: cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

Couscous

Versare il couscous in una scodella, bagnare con acqua bollente, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 min. Aggiungere il burro, sgranare il couscous con una forchetta. Sgranare i chicchi di melagrana. Unire al couscous la verdura, le noci di acagiù, i chicchi di melagrana, le spezie e l'olio, condire con sale alle erbe e il Ras El Hanout. Sbriciolare la feta, versala sul couscous e servire tiepido.

How-tos

sgranare il melograno...

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