Couscous con verdura al forno

Couscous con verdura al forno

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 509 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 18 g
La verdura al forno dona a questo couscous una nota fumosa, mentre la melagrana lo arricchisce di una piacevole freschezza e la miscela di spezie nordafricane di un tocco esotico. Questa ricetta è un magnifico mix di sapori, ricca di vitamine e accenti colorati. A seconda della stagione è possibile sostituire la verdura.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure al forno

250 g patate dolci, a pezzetti
120 g pastinache, a pezzetti
200 g cavolfiore, in cime
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli
1 c. olio d'oliva

Couscous

200 g couscous
2 dl acqua salata, bollente
1 di c.no burro
½ melagrana
1 manciata noci di acagiù, tritate grossolanamente, tostate
½ mazzetto menta piperita, tagliate finemente
½ mazzetto coriandolo, tagliate finemente
1 c. olio d'oliva
sale alle erbe, quanto basta
un po’ di Ras el Hanout
150 g feta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdure al forno

Distribuire la verdura su una placca rivestita con carta da forno e condire con un filo d'olio, mischiare bene il tutto.

In forno: cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

Couscous

Versare il couscous in una scodella, bagnare con acqua bollente, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 min. Aggiungere il burro, sgranare il couscous con una forchetta. Sgranare i chicchi di melagrana. Unire al couscous la verdura, le noci di acagiù, i chicchi di melagrana, le spezie e l'olio, condire con sale alle erbe e il Ras El Hanout. Sbriciolare la feta, versala sul couscous e servire tiepido.

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