Wer kennt sie nicht die beliebten Schweizer Ragusa! Ich war schon immer ein grosser Fan der Kombination von Haselnuss mit zartschmelzender Schokolade. Aus einem uralten Praliné Rezept von meiner Grosmutter, habe ich dieses Riesen Nuss-Schoggi gezaubert und dabei die neue vegane Vego Schokolade von Coop ausprobiert. Das Rezept ist frei von Milchprodukten Das Resultat ist ein Hingucker bei jedem Fest und besonders Schokoliebhaber kommen voll auf Ihre Kosten.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Dunkle Schokolade (für die Auskleideform)
Füllung
Oberste Schicht
Utensilien
Für eine Cakeform aus Silikon
Und so wirds gemacht
Dunkle Schokolade (für die Auskleideform)
Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kokosfett in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Kokosmilch langsam dazugiessen und darunterrühren. Die Seiten und den Boden der Silikonform mit der flüssigen Schokolade mithilfe eines Backpinsels sehr dick bestreichen (ev. in 2 Schichten). Die Form für ca. 30 Min. in den Tiefkühler stellen.
Füllung
Schokolade in Stücke schneiden, mit dem Kokosfett in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Kokosmilch langsam dazugiessen und darunterrühren. Haselnüsse darunterrühren. Masse in die Form füllen, für weitere 30 Min. in den Tiefkühler stellen.
Oberste Schicht
Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kokosfett in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Schokolade über die Füllung giessen. Schicht hart werden lassen, Schokolade in ca. 20 Stücke schneiden.
Tipp: | Für die, die es lieber kleiner mögen: Die Masse kann auch für Pralinenförmchen gebraucht werden. |
---|
How-tos
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenEinloggen und Vorteile nutzen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du etwa deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.
Mit Supercard ID einloggen
Bitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Bitte einloggen
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Rezept entfernen?
Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!
Das Rezept gefällt dir?
Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.