Veganer Schokoladen Cake

Veganer Schokoladen Cake

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 368 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 5 g

Wer kennt sie nicht die beliebten Schweizer Ragusa! Ich war schon immer ein grosser Fan der Kombination von Haselnuss mit zartschmelzender Schokolade. Aus einem uralten Praliné Rezept von meiner Grosmutter, habe ich dieses Riesen Nuss-Schoggi gezaubert und dabei die neue vegane Vego Schokolade von Coop ausprobiert. Das Rezept ist frei von Milchprodukten Das Resultat ist ein Hingucker bei jedem Fest und besonders Schokoliebhaber kommen voll auf Ihre Kosten.

Das braucht's

10 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Dunkle Schokolade (für die Auskleideform)

100g dunkle Schokolade (50% Kakao)
20g Kokosfett
2EL Kokosmilch (Zimmertemperatur)

Füllung

130g dunkle Schokolade (50% Kakao) (z.B. Vego Schokoriegel mit Nuss)
50g dunkle Schokolade (50% Kakao)
50g Kokosfett
2EL Kokosmilch (Zimmertemperatur)
150g Haselnüsse (Bio)

Oberste Schicht

50g dunkle Schokolade (50% Kakao)
10g Kokosfett
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform aus Silikon

Und so wird's gemacht

Dunkle Schokolade (für die Auskleideform)

Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kokosfett in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Kokosmilch langsam dazugiessen und darunterrühren. Die Seiten und den Boden der Silikonform mit der flüssigen Schokolade mithilfe eines Backpinsels sehr dick bestreichen (ev. in 2 Schichten). Die Form für ca. 30 Min. in den Tiefkühler stellen.

Füllung

Schokolade in Stücke schneiden, mit dem Kokosfett in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Kokosmilch langsam dazugiessen und darunterrühren. Haselnüsse darunterrühren. Masse in die Form füllen, für weitere 30 Min. in den Tiefkühler stellen.

Oberste Schicht

Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kokosfett in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Schokolade über die Füllung giessen. Schicht hart werden lassen, Schokolade in ca. 20 Stücke schneiden.

Gut zu wissen
Tipp: Für die, die es lieber kleiner mögen: Die Masse kann auch für Pralinenförmchen gebraucht werden.

How-tos

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Schokolade im Wasserbad schmelzen

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