Barres géantes au chocolat et aux noisettes vegan

Barres géantes au chocolat et aux noisettes vegan

en tout: 2 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 368 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 5 g
Qui ne connaît pas les barres Ragusa, ces petits plaisirs 100% suisses au chocolat fondant et aux noisettes? Rien que d'y penser, j'en ai l'eau à la bouche! Les barres géantes au chocolat et aux noisettes que je vous propose sont inspirées de la recette de praliné de ma grand-mère. Je les ai préparées avec le nouveau chocolat vegan Vego trouvé chez Coop. Cette friandise fait toujours son petit effet sur les tables de fête: aucun amateur de chocolat ne peut y résister!

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat noir (pour napper le moule)

100 g de chocolat noir (50% de cacao)
20 g d’huile de noix de coco
2 cs de lait de coco (à température ambiante)

Fourrage

130 g de chocolat noir (50% de cacao) (p. ex. Vego Schokoriegel mit Nuss)
50 g de chocolat noir (50% de cacao)
50 g d’huile de noix de coco
2 cs de lait de coco (à température ambiante)
150 g de noisettes (bio)

Couche supérieure

50 g de chocolat noir (50% de cacao)
10 g d’huile de noix de coco
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chocolat noir (pour napper le moule)

Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un saladier avec la graisse de coco et le faire fondre au bain-marie en remuant. Incorporer petit à petit le lait de coco. A l'aide d'un pinceau, étaler ce mélange en couche très épaisse (év. en 2 couches) sur les bords et le fond du moule. Mettre au congélateur pendant environ 30 min.

Fourrage

Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un saladier avec la graisse de coco et faire fondre au bain-marie tout en remuant. Incorporer petit à petit le lait de coco. Ajouter les noisettes et mélanger. Verser ce mélange dans le moule et remettre au congélateur pendant 30 min.

Couche supérieure

Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un saladier avec la graisse de coco et le faire fondre au bain-marie en remuant. Verser sur le fourrage puis laisser durcir. Couper le chocolat en env. 20 tranches.

Bon à savoir
Conseil: Pour ceux qui préfèrent les petits formats, cette recette peut aussi être réalisée avec des caissettes à pralinés.

How-tos

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