Nektarinen Tarte Tatin vom Grill

Nektarinen Tarte Tatin vom Grill

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
Nährwert / Stück: 252 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tarte

80 g Rohzucker
20 g Butter, in Stücken
500 g Nektarinen, in Schnitzen
1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)

Servieren

1 EL ungesalzene, geschälte Pistazien, fein gehackt
100 g saurer Halbrahm
1 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
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Utensilien

Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Tarte

Zuerst Zucker, dann Butter und Nektarinen auf dem Backblech verteilen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Nektarinen legen. Teigrand zwischen die Nektarinen und den Blechrand schieben.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Tarte über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 10 Min. grillieren. Tarte vom Grill nehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf einen mit Backpapier belegten Teller stürzen. Tarte mit dem Backpapier zurück ins Blech ziehen, ca. 10 Min. fertig grillieren.

Servieren

Pistazien über die Tarte streuen: Sauren Halbrahm, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, zur warmen Tarte servieren.

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