Tarte tatin con peschenoci cotta alla griglia

Tarte tatin con peschenoci cotta alla griglia

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 252 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Tarte

80g zucchero greggio
20g burro, tagliato a pezzetti
500g peschenoci, tagliate a spicchietti
1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)

Servire

1c. pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
100g panna acidula semigrassa
1c. zucchero a velo
1c.no succo di limone

Utensili

Per una teglia da forno di ca. 30 cm Ø, imburrata, fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Tarte

Distribuire prima lo zucchero, poi il burro e quindi le peschenoci nella teglia. Bucherellare bene la pasta con l'aiuto di una forchetta, adagiarla sulle peschenoci. Sistemare il bordo della pasta tra le peschenoci e il bordo della teglia.

Cottura alla griglia

Griglia a carbonella, a gas o elettrica: cuocere coperto sulla brace calda o a temperatura media (ca. 200 gradi) per ca. 10 min. Togliere la tarte dalla griglia, fare riposare per ca. 2 min., capovolgere con cura su di un piatto ricoperto con carta da forno. Riporre la tarte nella teglia tirando la carta da forno, fare cuocere per ca. altri 10 min.

Servire

Cospargere la tarte con i pistacchi: mescolare panna acidula, zucchero a velo e succo di limone, servire con la tarte ancora calda.

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