Aprikosen-Mascarpone-Glace mit Krachmandeln

Aprikosen-Mascarpone-Glace mit Krachmandeln

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 576 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 8 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Glace

250g Aprikosen, entsteint, in Stücken
2EL Puderzucker
0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
250g Mascarpone
1dl Halbrahm, kalt
50g Puderzucker

Krachmandeln

0.25dl Wasser
50g Zucker
50g Mandeln

Servieren

einige Zitronenmelisse-Blätter
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Glace

Aprikosen mit Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen, grob pürieren. Mascarpone unter das Fruchtpüree mischen. Halbrahm mit dem Puderzucker steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Masse in flaches Gefäss füllen. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Krachmandeln

Wasser und Zucker in einer Chromstahlpfanne aufkochen. Mandeln zugeben, Flüssigkeit unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird. Weiterrühren, bis dieser wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln glänzend überzieht. Masse sofort auf ein Backblech verteilen, auskühlen lassen. Grob hacken.

Servieren

Glace anrichten, Krachmandeln darauf verteilen, mit Melisse verzieren.

How-tos

Glacekugeln formen

Glacekugeln formen

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