Glace abricots-mascarpone aux éclats d'amandes croquants

Glace abricots-mascarpone aux éclats d'amandes croquants

en tout: 4 h 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 576 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glace

250g d’abricots dénoyautés, coupés en morceaux
2cs de sucre glace
½ citron bio, le zeste râpé et le jus
250g de mascarpone
1dl de demi-crème froide
50g de sucre glace

Eclats d'amandes croquants

¼dl d’eau
50g de sucre
50g d’amandes

Dressage

quelques feuilles de citronnelle
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Glace

Porter à ébullition les abricots avec le sucre, le zeste et le jus de citron et laisser mijoter env. 5 min. Laisser refroidir, réduire en purée. Mélanger le mascarpone et la purée de fruits. Monter la demi-crème en neige avec le sucre glace puis l'incorporer délicatement au mélange. Verser ce dernier dans un récipient plat. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.

Eclats d'amandes croquants

Porter à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole en acier chromé. Ajouter les amandes, laisser réduire le liquide à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre cristallise, puis continuer de remuer jusqu'à ce qu'il se liquéfie à nouveau et nappe les amandes d'un sirop brillant. Répartir aussitôt la masse sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser refroidir. Hacher grossièrement.

Dressage

Dresser la glace, garnir d'éclats d'amandes croquants et décorer de citronnelle.

How-tos

former des quenelles de glace

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