Gelato al mascarpone e alle albicocche con mandorle caramellate

Gelato al mascarpone e alle albicocche con mandorle caramellate

tempo totale: 4 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 576 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Gelato

250g albicocche, snocciolate, a pezzetti
2c. zucchero a velo
0.5 limone bio, scorza grattugiata e succo
250g mascarpone
1dl panna semigrassa, fredda
50g zucchero a velo

Mandorle caramellate

0.25dl acqua
50g zucchero
50g mandorle

Servire

alcune foglie di melissa

Ecco come fare

Gelato

Portare a ebollizione le albicocche con lo zucchero, la scorza e il succo di limone, far sobbollire per ca. 5 min., far raffreddare e frullare grossolanamente. Incorporare il mascarpone alla purea di frutta. Montare la panna semigrassa con lo zucchero a velo e unirla delicatamente al composto. Versare il composto in un recipiente basso, coprire e congelare per ca. 4 ore.

Mandorle caramellate

In una pentola in acciaio cromato portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero. Unire le mandorle e ridurre il liquido mescolando continuamente a fuoco medio fino a far cristallizzare lo zucchero. Continuare a mescolare fino a quando lo zucchero non comincia a sciogliersi e a caramellare le mandorle. Distribuire immediatamente il composto in una teglia e far raffreddare. Tritare grossolanamente e servire.

Servire

Porzionare il gelato, guarnire con le mandorle caramellate e decorare con la melissa.

How-tos

le palline di gelato

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