Gelato al mascarpone e alle albicocche con mandorle caramellate

Gelato al mascarpone e alle albicocche con mandorle caramellate

tempo totale: 4 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 576 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gelato

250 g albicocche, snocciolate, a pezzetti
2 c. zucchero a velo
½ limone bio, scorza grattugiata e succo
250 g mascarpone
1 di dl panna semigrassa, fredda
50 g zucchero a velo

Mandorle caramellate

¼ di dl acqua
50 g zucchero
50 g mandorla

Servire

alcune foglie di melissa
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Gelato

Portare a ebollizione le albicocche con lo zucchero, la scorza e il succo di limone, far sobbollire per ca. 5 min., far raffreddare e frullare grossolanamente. Incorporare il mascarpone alla purea di frutta. Montare la panna semigrassa con lo zucchero a velo e unirla delicatamente al composto. Versare il composto in un recipiente basso, coprire e congelare per ca. 4 ore.

Mandorle caramellate

In una pentola in acciaio cromato portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero. Unire le mandorle e ridurre il liquido mescolando continuamente a fuoco medio fino a far cristallizzare lo zucchero. Continuare a mescolare fino a quando lo zucchero non comincia a sciogliersi e a caramellare le mandorle. Distribuire immediatamente il composto in una teglia e far raffreddare. Tritare grossolanamente e servire.

Servire

Porzionare il gelato, guarnire con le mandorle caramellate e decorare con la melissa.

How-tos

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.