Kurkuma-Frappé mit grünem Granita

Kurkuma-Frappé mit grünem Granita

Gesamt: 5 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 235 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 3 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Limetten-Granita

0.5dl Wasser
60g Zucker
0.5 Gurke, entkernt, in Stücken
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft

Frappé

2 Bananen, in Stücken
460ml Vanilleglace
1EL Limettensaft
1TL Kurkuma
1dl Wasser
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Und so wird's gemacht

Limetten-Granita

Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Flüssigkeit in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen. Gurke beigeben, pürieren. Limettenschale und -saft beigeben, kurz mitpürieren. Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.

Frappé

Bananen mit allen restlichen Zutaten pürieren, in die Gläser giessen. Granita darauf verteilen, sofort servieren.

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