Knusperpoulet mit Aprikosen-Ketchup

Knusperpoulet mit Aprikosen-Ketchup

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 635 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet marinieren

2 EL Olivenöl
½ TL Paprika edelsüss
1 TL Salz
8 Poulet-Unterschenkel (ca. 800 g)

Aprikosen-Ketchup

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in Streifen
300 g Aprikosen, in Stücken
150 g Tomaten, in Stücken
2 EL Wasser
2 EL Weissweinessig
1 EL Zucker
½ TL Salz

Panieren

1 EL Weissmehl
1 Ei, verklopft
150 g Cornflakes, grob zerdrückt

Peperoni

4 rote Peperoni, in Stücken
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Servieren

2 EL Koriander oder Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet marinieren

Öl, Paprika und Salz in einer Schüssel verrühren. Poulet beigeben, mischen, ca. 10 Min. marinieren.

Aprikosen-Ketchup

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min.

andämpfen. Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren, auskühlen.

Panieren

Poulet portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in Cornflakes wenden, Panade gut andrücken, auf einem mit Backpapier belegten Belch verteilen.

Peperoni

Peperoni, mit Öl mischen, salzen, neben die Pouletschenkel legen.

Backen im Ofen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, dabei Poulet 1-mal wenden.

Servieren

Koriander darüberstreuen, Ketchup dazu servieren.

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