Knusperpoulet mit Aprikosen-Ketchup

Knusperpoulet mit Aprikosen-Ketchup

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 635 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Poulet marinieren

2EL Olivenöl
0.5TL Paprika edelsüss
1TL Salz
8 Poulet-Unterschenkel (ca. 800 g)

Aprikosen-Ketchup

1EL Olivenöl
1 Zwiebel, in Streifen
300g Aprikosen, in Stücken
150g Tomaten, in Stücken
2EL Wasser
2EL Weissweinessig
1EL Zucker
0.5TL Salz

Panieren

1EL Weissmehl
1 Ei, verklopft
150g Cornflakes, grob zerdrückt

Peperoni

4 rote Peperoni, in Stücken
2EL Olivenöl
0.25TL Salz

Servieren

2EL Koriander oder Petersilie, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Poulet marinieren

Öl, Paprika und Salz in einer Schüssel verrühren. Poulet beigeben, mischen, ca. 10 Min. marinieren.

Aprikosen-Ketchup

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min.

andämpfen. Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren, auskühlen.

Panieren

Poulet portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in Cornflakes wenden, Panade gut andrücken, auf einem mit Backpapier belegten Belch verteilen.

Peperoni

Peperoni, mit Öl mischen, salzen, neben die Pouletschenkel legen.

Backen im Ofen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Poulet 1-mal wenden.

Servieren

Koriander darüberstreuen, Ketchup dazu servieren.

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