Poulet aux céréales et ketchup aux abricots

Poulet aux céréales et ketchup aux abricots

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 35 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 635 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Macération du poulet

2cs huile d'olive
0.5cc paprika doux
1cc sel
8 pilons de poulet (env. 800 g)

Ketchup aux abricots

1cs huile d'olive
1 oignon, en lanières
300g abricots, en morceaux
150g tomates, en morceaux
2cs eau
2cs vinaigre de vin blanc
1cs sucre
0.5cc sel

Panure

1cs farine blanche
1 œuf, battu
150g corn flakes, écrasés grossièrement

Poivrons

4 poivrons rouges, en morceaux
2cs huile d'olive
0.25cc sel

Présentation

2cs coriandre ou de persil, ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Macération du poulet

Mélanger l'huile, le paprika et le sel dans un récipient. Ajouter le poulet, mélanger, laisser mariner env. 10 minutes.

Ketchup aux abricots

Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon env. 2 minutes. Ajouter les abricots et tous les ingrédients, sel compris, laisser mijoter sur feu doux à couvert env. 20 min, mixer, revenir refroidir.

Panure

Passer le poulet par portions dans la farine, tapoter pour enlever l'excédent de farine, passer dans l'œuf puis les corn flakes, bien presser pour faire adhérer, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Poivrons

Mélanger les poivrons avec l'huile, saler, poser à côté des cuisses de poulet.

Cuisson au four

Env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C, en tournant le poulet à une reprise.

Présentation

Parsemer de coriandre, servir le ketchup en accompagnement.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!