Poulet aux céréales et ketchup aux abricots

Poulet aux céréales et ketchup aux abricots

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 35 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 635 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Macération du poulet

2 cs d’huile d'olive
½ cc de paprika doux
1 cc de sel
8 pilons de poulet (env. 800 g)

Ketchup aux abricots

1 cs d’huile d'olive
1 oignon, en lanières
300 g d’abricots, en morceaux
150 g de tomates, en morceaux
2 cs d’eau
2 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs de sucre
½ cc de sel

Panure

1 cs de farine blanche
1 œuf, battu
150 g de corn flakes, écrasés grossièrement

Poivrons

4 poivrons rouges, en morceaux
2 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel

Présentation

2 cs de coriandre ou de persil, ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Macération du poulet

Mélanger l'huile, le paprika et le sel dans un récipient. Ajouter le poulet, mélanger, laisser mariner env. 10 minutes.

Ketchup aux abricots

Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon env. 2 minutes. Ajouter les abricots et tous les ingrédients, sel compris, laisser mijoter sur feu doux à couvert env. 20 min, mixer, revenir refroidir.

Panure

Passer le poulet par portions dans la farine, tapoter pour enlever l'excédent de farine, passer dans l'œuf puis les corn flakes, bien presser pour faire adhérer, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Poivrons

Mélanger les poivrons avec l'huile, saler, poser à côté des cuisses de poulet.

Cuisson au four

Env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C, en tournant le poulet à une reprise.

Présentation

Parsemer de coriandre, servir le ketchup en accompagnement.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!