Rhabarber-Scones

Rhabarber-Scones

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 203 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Rhabarber, in ca.1 cm breiten Stücken
60 g Zucker
320 g Weissmehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Milch

Formen

wenig Milch zum Bestreichen

Ricotta-Creme

250 g Ricotta
4 EL Doppelrahm
4 EL Zucker
½ Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Rhabarber mit der Hälfte des Zuckers mischen. Restliche Hälfte des Zuckers mit dem Mehl und allen Zutaten bis und mit Vanillesamen in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Rhabarber beigeben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig halbieren, jede Hälfte ca. 2 cm dick auswallen (ca. 16 cm Ø). Je in 8 Stücke schneiden, Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Ricotta-Creme

Ricotta, Rahm, Zucker und Zitronenschale mit dem Schwingbesen cremig rühren. Zu den Scones servieren.

How-tos

Rhabarber schälen

Rhabarber schälen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

startseite

LITTLE FOOBY IST DA!

Hier dreht sich alles um das gemeinsame Kochen mit den Kleinen. Neben Rezepten und Inspiration finden sich bei little FOOBY auch jede Menge wichtige und interessante Informationen rund ums Kochen mit Kindern.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!