Rhabarber-Scones

Rhabarber-Scones

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 203 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Rhabarber, in ca.1 cm breiten Stücken
60 g Zucker
320 g Weissmehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Milch

Formen

wenig Milch zum Bestreichen

Ricotta-Creme

250 g Ricotta
4 EL Doppelrahm
4 EL Zucker
½ Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Rhabarber mit der Hälfte des Zuckers mischen. Restliche Hälfte des Zuckers mit dem Mehl und allen Zutaten bis und mit Vanillesamen in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Rhabarber beigeben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig halbieren, jede Hälfte ca. 2 cm dick auswallen (ca. 16 cm Ø). Je in 8 Stücke schneiden, Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Ricotta-Creme

Ricotta, Rahm, Zucker und Zitronenschale mit dem Schwingbesen cremig rühren. Zu den Scones servieren.

How-tos

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