Scones al rabarbaro

Scones al rabarbaro

Totale: 1 h 25 Min. | Attivo: 30 Min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 203 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteina: 4 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
044 209 19 29 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 17.00)

Scones

200g rabarbaro, in pezzetti di ca. 1 cm
60g zucchero
320g farina bianca
2c.ni lievito in polvere
0.5c.no sale
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e i semi raschiati
100g burro, in pezzi, freddo
1dl latte

Dare la forma

un po’ di latte, per spennellare

Crema di ricotta

250g ricotta
4c. doppia panna
4c. zucchero
0.5 limone bio, solo la scorza grattugiata

Ecco come fare

Scones

Mettere il rabarbaro in una ciotola e incorporarvi metà dello zucchero. Mescolare in un recipiente la farina, il lievito in polvere, lo zucchero restante, il sale e i semi di vaniglia. Unire il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire il rabarbaro. Versare il latte e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Appiattire la pasta, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

Dare la forma

Tagliare a metà la pasta e stendere le due metà a uno spessore di ca. 2 cm (ca. 16 cm Ø). Ritagliare da ciascuna sfoglia 8 pezzi, disporre gli scones su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con il latte. In forno: cuocere ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi far intiepidire su una griglia.

Crema di ricotta

Lavorare con la frusta ricotta, panna, zucchero e scorza di limone fino a ottenre una crema. Servire con gli scones.

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