Scones al rabarbaro

Scones al rabarbaro

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 203 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

200 g rabarbaro, in pezzetti di ca. 1 cm
60 g zucchero
320 g farina bianca
2 c.no lievito in polvere
½ c.no sale
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e i semi raschiati
100 g burro, in pezzi, freddo
1 dl latte

Dare la forma

un po’ di latte, per spennellare

Crema di ricotta

250 g ricotta
4 c. doppia panna
4 c. zucchero
½ limone bio, solo la scorza grattugiata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta

Mettere il rabarbaro in una ciotola e incorporarvi metà dello zucchero. Mescolare in un recipiente l'altra metà dello zucchero con la farina, il lievito in polvere, il sale e i semi di vaniglia. Unire il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire il rabarbaro. Versare il latte e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Appiattire la pasta, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

Dare la forma

Tagliare a metà la pasta e stendere le due metà a uno spessore di ca. 2 cm (ca. 16 cm Ø). Ritagliare da ciascuna sfoglia 8 pezzi, disporre gli scones su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con il latte.

In forno

Cuocere ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi far intiepidire su una griglia.

Crema di ricotta

Lavorare con la frusta ricotta, panna, zucchero e scorza di limone fino a ottenere una crema. Servire con gli scones.

How-tos

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