Scones à la rhubarbe

Scones à la rhubarbe

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 203 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

200g rhubarbe coupée en tronçons d'env. 1 cm
60g sucre
320g farine blanche
2cc poudre à lever
0.5cc sel
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
100g beurre froid coupé en morceaux
1dl lait

Façonnage

un peu lait pour badigeonner

Crème à la ricotta

250g ricotta
4cs double-crème
4cs sucre
0.5 citron bio, le zeste râpé uniquement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la rhubarbe avec la moitié du sucre. Dans un saladier, mélanger le reste de sucre avec la farine, la poudre à lever, le sel et les graines de vanille. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse puis ajouter la rhubarbe. Incorporer le lait et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Diviser la pâte en deux, abaisser chaque moitié sur env. 2 cm d'épaisseur pour obtenir 2 disques d'env. 16 cm de Ø. Découper chacun en 8 morceaux, poser les scones ainsi formés sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner de lait.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C puis laisser tiédir sur une grille.

Crème à la ricotta

Mélanger au fouet la ricotta avec la crème, le sucre et le zeste de citron jusqu'à obtenir une masse bien crémeuse. Servir avec les scones.

How-tos

Eplucher la rhubarbe

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