Dorade mit pikanten Tomaten

Dorade mit pikanten Tomaten

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 215 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Fisch

2 Doraden Royale, küchenfertig, je ca. 350 g
¼TL Salz
wenig Pfeffer
1Bund glattblättrige Petersilie, die Hälfte grob geschnitten
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
1EL Olivenöl

Pikante Tomaten

350g gelbe und rote Cherry-Tomaten, geviertelt
1 roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
½dl Weisswein
½dl Wasser
½TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Backen

1EL Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein weites Bratgeschirr

Und so wirds gemacht

Fisch

Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Innen würzen und mit einigen Zweiglein Petersilie füllen. Fische aussen beidseitig mehrmals einschneiden und die Knoblauchscheiben in die Einschnitte stecken. Fische mit Öl bestreichen, ins Bratgeschirr legen.

Pikante Tomaten

Tomaten, Peperoncino und restliche Petersilie um die Fische verteilen. Wein und Wasser beigeben, würzen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Fische mit Olivenöl beträufeln.

Gut zu wissen
Dazu passen: Spaghettini - mit dem entstandenen Kochsud der Ofen-Cherry-Tomaten gemischt schmecken diese wunderbar.

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