Dorade aux tomates piquantes

Dorade aux tomates piquantes

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 215 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poisson

2 dorades royales, prêtes à cuire (d'env. 350 g chacune)
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 bouquet de persil plat, la moitié hachée grossièrement
2 gousses d’ail coupées en rondelles
1 cs d’huile d'olive

Tomates piquantes

350 g de tomates cerises rouges et jaunes coupées en quartiers
1 piment rouge épépiné et coupé en petits morceaux
½ dl de vin blanc
½ dl d’eau
½ de cc de fleur de sel
un peu de poivre

Cuisson

1 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand plat à rôtir

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poisson

Rincer les poissons (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout. Assaisonner l'intérieur et les farcir de quelques brins de persil. Inciser plusieurs fois l'extérieur des poissons et y piquer l'ail. Les badigeonner d'huile et les poser dans le plat à rôtir.

Tomates piquantes

Répartir les tomates, le piment et le reste du persil autour des poissons. Ajouter le vin et l'eau, saler et poivrer.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, arrosser les poissons d'huile.

Bon à savoir
Servir avec: des spaghettini arrosés du jus de cuisson des tomates. Un vrai délice!

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