Dorade aux tomates piquantes

Dorade aux tomates piquantes

en tout: 45 min. | de prép.: 20 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 215 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Poisson

2 dorades royales, prêtes à cuire, d'env. 350 g chacune
0.25cc sel
un peu poivre
1bouquet persil plat, la moitié hachée grossièrement
2 gousses d’ail coupées en rondelles
1cs huile d'olive

Tomates piquantes

350g tomates cerises rouges et jaunes coupées en quartiers
1 piment rouge épépiné et coupé en petits morceaux
0.5dl vin blanc
0.5dl eau
0.5cc fleur de sel
un peu poivre

Cuisson

1cs huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand plat à rôtir

Voici comment faire

Poisson

Rincer les poissons (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout. Assaisonner l'intérieur et les farcir de quelques brins de persil. Inciser plusieurs fois l'extérieur des poissons et y piquer l'ail. Les badigeonner d'huile et les poser dans le plat à rôtir.

Tomates piquantes

Répartir les tomates, le piment et le reste du persil autour des poissons. Ajouter le vin et l'eau, saler et poivrer.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Arroser d'huile d'olive.

Bon à savoir
Servir avec: des spaghettini arrosés du jus de cuisson des tomates. Un vrai délice!

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