Grünes Thai-Crevetten-Curry

Grünes Thai-Crevetten-Curry

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 409 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crevetten

600 g ungeschälte rohe Crevetten (Bio)
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
1 EL Erdnussöl

Grünes Curry

1 EL Erdnussöl
1 Zwiebel, in Schnitzen
2 EL grüne Currypaste
3 Rüebli, in Streifen
½ Papaya, in ca. 1 cm grossen Würfeln
4 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), gequetscht
4 dl Kokosmilch
1 TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Crevetten

Crevetten mit scharfem Messer bis zum Schwanzende einschneiden. Crevetten zu einem «Schmetterling» aufklappen. Crevetten mit Limettenschale, Limettensaft und Peperoncino mischen, ca. 10 Min marinieren.

Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.

Grünes Curry

Öl in der selben Bratpfanne erwärmen, Zwiebel und Currypaste andämpfen. Rüebli, Papaya und Kaffirlimetten-Blätter beigeben, kurz mitdämpfen. Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Crevetten beigeben, nur noch warm werden lassen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Jasmin-Reis

How-tos

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