Gamberetti al curry verde thailandese

Gamberetti al curry verde thailandese

tempo totale: 35 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 409 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gamberetti

600 g gamberi crudi non sgusciati (bio)
1 limetta, risciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e tutto il succo
1 peperoncino rosso, privato dei semi, tagliato ad anelli
1 c. olio di arachidi

Curry verde

1 c. olio di arachidi
1 cipolla, a spicchi
2 c. pasta di curry verde
3 carote, a striscioline
½ papaia, a cubetti di ca. 1 cm
4 foglie di lime Kaffir (Thai-Kit), schiacciate
4 dl latte di cocco
1 c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Gamberetti

Tagliare i gamberetti sulla lunghezza fino all'estremità della coda. Aprire i gamberetti a "farfalla". Marinare i gamberetti con la scorza, il succo di limetta e il peperoncino per 10 min.

Scaldare l’olio nel wok o in una padella capiente. Rosolare i gamberetti poco alla volta per ca. 2 min. su ciascun lato, toglierli dalla padella e abbassare il fuoco.

Curry verde

Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi la cipolla e la pasta di curry. Unire le carote, la papaya e le foglie di lime kaffir rosolando il tutto. Versare il latte di cocco e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, cuocere per ca. 5 min., quindi salare. Unire i gamberetti facendoli scaldare appena.

Buono a sapersi
Servire con riso al gelsomino

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