Entrecôte doubles mit Guiness-Birnen

Entrecôte doubles mit Guiness-Birnen

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Personen: 442 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fleisch

2 Entrecôtes doubles (je ca. 400 g / je ca. 4 cm dick)
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Bratbutter

Guiness-Birnen

1EL Bratbutter
Schalotte, fein gehackt
1 Birne, in Schnitzchen
0.25TL Pfeffer
2dl dunkles Bier (z. B. Guiness)
0.5dl Fleischbouillon
30g Butter, kalt, in Stücken
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Ofen auf 60 Grad vorheizen.

Fleisch würzen, Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

Guiness-Birnen

Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen, Schalotte, Birne und Pfeffer ca. 2 Min. andämpfen. Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zur Hälfte einkochen. Butter portionsweise beigeben, würzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Risotto.

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