Entrecôte doubles con pere alla Guinness

Entrecôte doubles con pere alla Guinness

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persona: 442 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

2 entrecôte doppia (ca. 400 g l'una / ca. 4 cm spesse l'una)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 c. burro per arrostire

Pere alla Guinness

1 c. burro per arrostire
scalogno, tritato finemente
1 pera, a spicchi sottili
¼ di c.no pepe
2 dl birra scura (p.es. Guinness)
½ dl brodo di carne
30 g burro, freddo, a pezzetti
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Preriscaldare il forno a 60 °C.

Condire la carne, in una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne per ca. 4 min. su ciascun lato, togliere dal fuoco e tenere in caldo.

Pere alla Guinness

Nella stessa padella scaldare il burro per arrostire, rosolare lo scalogno, la pera e il pepe per ca. 2 min. Bagnare con la birra e il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar ridurre della metà. Unire il burro a pezzetti e condire.

Buono a sapersi
Servire con risotto.

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