Entrecôtes doubles et poires à la Guinness

Entrecôtes doubles et poires à la Guinness

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personnes: 442 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande

2 entrecôtes doubles (d'env. 400 g et 4 cm d'épaisseur chacune)
0.5cc sel
un peu poivre
1cs beurre à rôtir

Poires à la Guinness

1cs beurre à rôtir
échalote hachée menu
1 poire coupée en quartiers
0.25cc poivre
2dl bière brune (Guinness p. ex.)
0.5dl bouillon de viande
30g beurre, froid, coupé en morceaux
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Préchauffer le four à 60°.

Saler et poivrer la viande. Faire fondre le beurre dans une poêle, y saisir la viande pendant env. 4 min. de chaque côté. Réserver au chaud.

Poires à la Guinness

Dans la même poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote et les quartiers de poire avec le poivre pendant env. 2 min. Ajouter la bière et le bouillon et porter à ébullition, baisser le feu et laisser réduire de moitié. Ajouter le beurre par portions, rectifier l'assaisonnement.

Bon à savoir
Servir avec: un risotto.

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