Crème brulée

Crème brulée

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 55 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 449 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 8 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Crème

1 Vanilleschote
3dl Milch
2.5dl Vollrahm
5 Eigelbe
50g Zucker

Zuckerkruste

50g Zucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 1/2 dl

Und so wird's gemacht

Crème

Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit der Milch und dem Rahm aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Absieben, in die Pfanne zurückgeben, heiss werden lassen. In einer Schüssel Eigelbe und Zucker mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Heisse Milch/Rahm unter Rühren dazugiessen, in die gefetteten Förmchen füllen, mit Alufolie bedecken. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen in die Form füllen.

Garen im Ofen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Förmchen herausnehmen, auskühlen.

Zuckerkruste

Zucker auf der Creme verteilen, unter dem auf 250-300 Grad vorgeheizten Grill ca. 4 Min. caramelisieren, auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: die Zuckerkruste kann auch mit dem Bunsenbrenner caramelisiert werden.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen