Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Crema
Crosta di zucchero
Ecco come fare
Crema
Incidere una stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, grattare i semi e portare a ebollizione con il latte e la panna. Togliere la padella dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 10 min. Passare al colino, riversare nella padella e scaldare. In un recipiente mescolare i tuorli e lo zucchero con un mixer fino ad ottenere un composto chiaro. Unire latte caldo/panna mescolando, versare negli stampi imburrati, coprire con carta d’alluminio. Sistemare gli stampini su uno strofinaccio all’interno di una pirofila. Riempire la pirofila con acqua bollente fino a 2/3 dell’altezza degli stampini.
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C. Togliere le formine e farle raffreddare.
Crosta di zucchero
Distribuire lo zucchero sulla crema, grigliare nel forno preriscaldato a 250-300 °C per ca. 4 min., far raffreddare.
Suggerimento | La crosta di zucchero può essere caramellata anche con il cannello da cucina. |
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