Crème brûlée

Crème brûlée

tempo totale: 55 min. | preparazione: 55 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 449 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Crema

1 stecca di vaniglia
3dl latte
2.5dl panna intera
5 tuorli
50g zucchero

Crosta di zucchero

50g zucchero

Utensili

Per 4 stampini da forno di 2 ½ dl l'uno

Ecco come fare

Crema

Incidere una stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, grattare i semi e portare a ebollizione con il latte e la panna. Togliere la padella dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 10 min. Passare al colino, riversare nella padella e scaldare. In un recipiente mescolare i tuorli e lo zucchero con un mixer fino ad ottenere un composto chiaro. Unire latte caldo/panna mescolando, versare negli stampi imburrati, coprire con carta d’alluminio. Sistemare gli stampini su uno strofinaccio all’interno di una pirofila. Riempire la pirofila con acqua bollente fino a 2/3 dell’altezza degli stampini.

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 250 °C. Togliere le formine e farle raffreddare.

Crosta di zucchero

Distribuire lo zucchero sulla crema, grigliare nel forno preriscaldato a 250-300 °C per ca. 4 min., far raffreddare.

Buono a sapersi
Suggerimento La crosta di zucchero può essere caramellata anche con il cannello da cucina.

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