Zimt-Pavlova mit Kirschen

Zimt-Pavlova mit Kirschen

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 413 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pavlova

4 frische Eiweisse
1Prise Salz
200g Zucker
1TL Weissweinessig
2EL Kakaopulver
0.5EL Zimt

Kirschenkompott

300g tiefgekühlte Kirschen
3EL Zucker

Creme

150g griechischer Jogurt
3EL Zucker
2dl Vollrahm, steif geschlagen
30g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gerieben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Pavlova

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Kakao und Zimt dazusieben, daruntermischen. Masse kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen (ca. 20 cm Ø), den Rand mit einer Gabel leicht hochziehen.

Backen/Trocknen:

ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 100 Grad reduzieren, Pavlova ca. 2 Std. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.

Kirschenkompott

Kirschen mit dem Zucker zugedeckt ca. 5 Min. weich kochen, auskühlen.

Creme

Jogurt und Zucker verrühren, Schlagrahm daruntermischen. Creme und Kirschenkompott auf der Pavlova verteilen. Schokolade darüberstreuen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Schmeckt firsch am besten.

How-tos

Eiweiss schlagen

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