Pavlova alla cannella con ciliegie

Pavlova alla cannella con ciliegie

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 413 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pavlova

4 albumi freschi
1presa sale
200g zucchero
1c.no aceto di vino bianco
2c. cacao in polvere
0.5c. cannella

Composta di ciliegie

300g ciliegie surgelate
3c. zucchero

Crema

150g yogurt alla greca
3c. zucchero
2dl panna intera, montata
30g cioccolato fondente (64% di cacao), grattugiato finemente

Ecco come fare

Pavlova

Montare gli albumi con il sale, unire la metà dello zucchero, continuare a sbattere fino a quando il composto risulterà lucido. Unire lo zucchero rimasto e l'aceto, continuare a sbattere fino a quando il composto risulterà spumoso, lucido e molto consistente. Setacciarvi il cacao e la cannella, incorporarli con cura. Distribuire il composto a cerchio (ca. 20 cm Ø)sulla placca da forno rivestita con carta da forno, alzare i bordi con l'aiuto di una forchetta.

Cottura/asciugare al forno:

ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 gradi. Abbassare la temperatura a 100 gradi, fare asciugare la pavlova per ca. 2 ore, fare raffreddare nel forno aperto.

Composta di ciliegie

Cuocere le ciliegie con lo zucchero per ca. 5 min., fare raffreddare.

Crema

Mescolare yogurt e zucchero, incorporare la panna montata. Distribuire la crema insieme alla composta di ciliegia sulla pavlova. Cospargere con il cioccolato.

Buono a sapersi
Conservabilità La pavlova va gustata appena preparata.

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