Pavlova à la cannelle et aux cerises

Pavlova à la cannelle et aux cerises

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 413 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pavlova

4 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
200 g de sucre
1 de cc de vinaigre de vin blanc
2 cs de cacao en poudre
½ cs de cannelle

Cuisson au four/séchage

300 g de cerises surgelées
3 cs de sucre
150 g de yogourt à la grecque nature
3 cs de sucre
2 dl de crème entière, fouettée en chantilly
30 g de chocolat noir (64% de cacao), râpé finement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pavlova

Fouetter les blancs d'œufs avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter le reste de sucre et de vinaigre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse soit fine, brillante et très ferme. Saupoudrer avec une passoire le cacao et la cannelle dessus, incorporer. Répartir la masse en en rond sur une plaque chemisée de papier cuisson (ø env. 20 cm), faire remonter les bords à l'aide d'une fourchette.

Cuisson au four/séchage

Env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 120° C. Baisser la température à 100° C, laisser sécher la pavlova env. 2 heures. Puis laisser refroidir la pavlova dans le four éteint.

Cuire les cerises avec le sucre à couvert env. 5 minutes, laisser refroidir.

Mélanger le yogourt et le sucre, incorporer la crème fouettée. Répartir la crème et la compote de cerises sur la pavlova. Parsemer le chocolat.

Bon à savoir
Conservation: bien meilleur lorsque tout frais.

How-tos

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