Ombre Cake

Ombre Cake

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 466 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 8 g

Das braucht's

16 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

1Beutel Betty Bossi Backmischung Zitronen-Cake
3 Eier
1dl Milch
100g Butter, weich

Teig färben

1Tube rote Lebensmittelfarbe

Mascarponecreme

750g Mascarpone
250g Halbfettquark
1Beutel Puderzucker (in der Backmischung enthalten)
2TL Betty Bossi Vanillepaste

Fertigstellen

1Pack Nonpareilles
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für zwei Springformen von je ca. 18 cm Ø, gefettet

Und so wird's gemacht

Teig

Backmischung und alle Zutaten bis und mit Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. glatt rühren.

Teig färben

Teig in 4 Schüsseln verteilen. In 3 der Schüsseln je einige Tropfen Lebensmittelfarbe in zunehmender Intensität beigeben, gut verrühren. Die ersten beiden Teige in die beiden Springformen füllen, die beiden anderen Teige zugedeckt kühlstellen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Form entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Mit den beiden restlichen Teigen wiederholen.

Mascarponecreme

Mascarpone glatt rühren, Quark, Puderzucker und Vanillepaste darunter rühren. Ca. 30 Min. kühlstellen.

Torte zusammensetzen

1/3 der Mascarponemasse auf dem dunkelsten Boden verteilen, Böden und Mascarponemasse abwechselnd in absteigender Intensität aufeinanderlegen, mit dem nicht gefärbten Boden abschliessen. Torte ringsum mit der restlichen Masse bestreichen.

Fertigstellen

Mind. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren ringsum mit Nonpareilles verzieren.

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