Ombré cake

Ombré cake

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / pièce: 466 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

1 sachet mélange pour cake au citron Betty Bossi
3 œufs
1 dl de lait
100 g de beurre, mou

Coloration de la pâte

1 tube de colorant alimentaire rouge

Crème au mascarpone

750 g de mascarpone
250 g de séré demi-gras
1 sachet de sucre glace (inclus dans le mélange pour cake)
2 cc pâte de vanille Betty Bossi

Finition:

1 pack de nonpareilles
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Fouetter au batteur électrique le mélange pour cake avec les autres ingrédients jusqu'au beurre compris pendant env. 3 min. jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

Coloration de la pâte

Répartir la pâte dans 4 saladiers. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire en quantité croissante dans 3 des 4 saladiers, bien mélanger. Verser les pâtes des deux premiers saladiers dans les deux moules à charnières, couvrir les deux autres et les mettre au frais.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler puis laisser refroidir sur une grille. Répéter l'opération avec les deux pâtes restantes.

Crème au mascarpone

Lisser le mascarpone, y ajouter séré, sucre glace et pâte de vanille et mélanger pour obtenir une crème bien lisse. Mettre au frais une trentaine de minutes.

Montage du gâteau

Alterner couches de biscuit et couches de crème au mascarpone en commençant par le biscuit le plus foncé, dégrader progressivement et terminer par le biscuit non coloré. Recouvrir tout le gâteau avec le reste de la crème.

Finition:

Mettre au frais pendant au moins 1 heure. Garnir de nonpareilles avant de servir.

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